

O desperdício alimentar mundial é de 33%, ou seja, alimentos que são produzidos, mas não são consumidos. Os alimentos desperdiçados podiam alcançar o peso de 1.300 milhões de toneladas por ano. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS 12) marca como objetivo que, em 2030, este desperdício seja reduzido em 50%. O El Corte Inglés comprometeu-se com este objetivo como parte do Plano de Responsabilidade Social Corporativo, o que se traduz em várias ações. Neste contexto, foram realizadas várias campanhas de recolha de brinquedos e roupa, em parceria com a Cruz Vermelha Portuguesa, que por sua vez, fez chegar a agregados familiares em situação de vulnerabilidade social, com o objetivo de combater a pobreza (ODS1) e erradicar a fome (ODS2).


Para atingir este objetivo, privilegiamos a aquisição de produtos locais, trabalhamos com os nossos fornecedores na validade de cada alimento e levamos a cabo uma política de controlo de stock mais eficiente e, assim, otimizamos ao máximo a cadeia de valor. Além disso, colaboramos ativamente com várias instituições para evitar o desperdício alimentar. Em 2022 entregámos a estas instituições mais de 70 Toneladas de alimentos, que contribuíram para a confeção de 160 mil refeições. Desta forma, contribuímos socialmente a favor dos grupos mais vulneráveis enquanto a nossa atividade tem um menor impacto no meio ambiente.