Cornflakes Fudge

Cornflakes Fudge

Cornflakes Fudge Cornflakes Fudge

Ingredientes:

Para o bolo:

2/3 chávena de óleo de coco

8 colheres de sopa de manteiga, derretida

8 colheres de sopa de cacau em pó

4 ovos

3/4 de chávenas de açúcar mascavado

1/2 chávenas de farinha

1 colher de chá de extracto de baunilha

1/2 colher de chá de sal

1/3 chávena de pepitas de chocolate

Para o recheio de cornflakes e manteiga de amendoim:

4 chávenas de cornflakes

1/2 chávena de xarope de agave

1 chávena de manteiga de amendoim

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 tablete de chocolate preto

Preparação:

Começamos por pré-aquecer o forno a 170ºC. De seguida, forramos um tabuleiro com papel vegetal. Num recipiente, misturámos o óleo de coco, a manteiga e o cacau em pó e mexemos até ficar bem envolvido. Reservámos.

Noutro recipiente, batemos os ovos e, de seguida, adicionámos o açúcar e o extracto de baunilha. Batemos bem até ficar uma mistura homogénea. Misturámos os dois preparados e batemos bem até envolver. Adicionámos lentamente a farinha e o sal. Por fim, juntámos as pepitas de chocolate.

Colocámos uma camada, não muito grossa, do preparado pelo tabuleiro e levámos ao forno durante 5 minutos. Reservamos a restante massa de bolo. Para prepararmos o recheio, numa panela, misturámos o xarope de agave e a manteiga de amendoim e deixámos ferver um pouco.

Com o lume desligado, adicionámos o extracto de baunilha e, por fim, colocámos os cornflakes. Tirámos a primeira camada do bolo do forno, espalhámos um pouco do recheio de cornflakes, e, por último, a restante massa de bolo.

Guardamos o resto do recheio para mais tarde. Levámos o bolo, com 3 camadas, ao forno e deixámos a cozinhar durante 15 a 20 minutos. Durante este tempo de espera, derretemos a tablete de chocolate preto. Quando o bolo ficou pronto e mal o tirámos do forno, colocámos o que restou do recheio.

Para finalizar, ziguezagueamos com o chocolate derretido. Para servir, deixámos arrefecer um pouco e cortámos aos cubos.

comprar ingredientes

8 produtos

Sidul Açúcar Mascavado 500 g
1,79
(3,58 € / Kg)
Pantagruel Cacau em Pó embalagem 125 g
3,05
(24,40 € / Kg)
Lindt Chocolate Culinário Preto Intenso 70% embalagem 200 g
6,49
(32,45 € / Kg)
Vahiné Pepitas de Chocolate Preto embalagem 100 g
6,25
(62,50 € / Kg)
Cimarrom Vagem de Baunilha embalagem 1 unidade
5,20
(5,20 € / Unidade)
Koala Óleo de Coco frasco 180 ml
3,60
(20 € / Litro)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Cem Porcento Manteiga de Amendoim embalagem 200 g
2,09
(10,45 € / Kg)

Fala agora…