Ingredientes:
Massa:
1 chávena de água morna
2 colheres de açúcar
1 envelope de fermento
1 ½ colher de chá de sal
3 chávenas de farinha de trigo
¼ chávena de manteiga sem sal
Recheio:
2 dentes de alho
½ colher de manteiga sem sal
1 chávena de espinafres
2 colheres de chá de mostarda dijon
½ colher de chá de sal
120g queijo cheddar ralado
¼ colher de chá de pimenta preta
Preparação:
Prepare a massa:misture a água morna, o açúcar e o fermento numa tigela média e deixe descansar até espumar, durante cerca de 5 minutos.
Coloque o sal, as 3 chávenas de farinha, a mistura do fermento com o açúcar e a manteiga derretida e envolva tudo, amassando bem. Amasse durante cerca de 7 a 12 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Se a massa estiver pegajosa, ou ainda não elástica, vá adicionando mais farinha (1 colher de chá de cada vez).
Deixe a massa a levedar durante cerca de 1hora (até que dobre de tamanho) numa tigela tapada num lugar morno.
Prepare agora o recheio: misture o alho já picado e cerca de 10 colheres de manteiga numa panela média. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a manteiga derreta e o alho fique aromático, durante cerca de 2 a 3 minutos.
Junte os espinafres, a mostarda e o sal. Retire do fogo e reserve.
Após 1hora, soque a massa. Divida a massa igualmente em pedaços redondos (por exemplo, 4 pedaços) e enrole cada um numa bola apertada.
Mergulhe cada bola na mistura de manteiga e espinafres, rolando para revestir.
Junte as bolas de pão umas às outras numa travessa de forno. Cubra com um pano e deixe crescer num local morno antes de ir ao forno, durante cerca de 35 minutos, até a massa crescer mais.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, até que os pães estejam dourados e cozidos. Sirva como entrada.
Bom apetite!
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