Pão desmontado com queijo cheddar, mostarda e espi

Pão Desmontado com Queijo Cheddar, Mostarda e Espinafres

Pão Desmontado com Queijo Cheddar, Mostarda e Espinafres Pão Desmontado com Queijo Cheddar, Mostarda e Espinafres
Pão Desmontado com Queijo Cheddar, Mostarda e Espinafres Pão Desmontado com Queijo Cheddar, Mostarda e Espinafres

Ingredientes:

Massa:

1 chávena de água morna

2 colheres de açúcar

1 envelope de fermento

1 ½  colher de chá de sal

3 chávenas de farinha de trigo

¼  chávena de manteiga sem sal

Recheio:

2 dentes de alho

½  colher de manteiga sem sal

1 chávena de espinafres

2 colheres de chá de mostarda dijon

½  colher de chá de sal

120g queijo cheddar ralado

¼  colher de chá de pimenta preta

Preparação:

Prepare a massa:misture a água morna, o açúcar e o fermento numa tigela média e deixe descansar até espumar, durante cerca de 5 minutos.

Coloque o sal, as 3 chávenas de farinha, a mistura do fermento com o açúcar e a manteiga derretida e envolva tudo, amassando bem. Amasse durante cerca de 7 a 12 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Se a massa estiver pegajosa, ou ainda não elástica, vá adicionando mais farinha (1 colher de chá de cada vez).

Deixe a massa a levedar durante cerca de 1hora (até que dobre de tamanho) numa tigela tapada num lugar morno.

Prepare agora o recheio: misture o alho já picado e cerca de 10 colheres de manteiga numa panela média. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a manteiga derreta e o alho fique aromático, durante cerca de 2 a 3 minutos.

Junte os espinafres, a mostarda e o sal. Retire do fogo e reserve.

Após 1hora, soque a massa. Divida a massa igualmente em pedaços redondos (por exemplo, 4 pedaços) e enrole cada um numa bola apertada.

Mergulhe cada bola na mistura de manteiga e espinafres, rolando para revestir.

Junte as bolas de pão umas às outras numa travessa de forno. Cubra com um pano e deixe crescer num local morno antes de ir ao forno, durante cerca de 35 minutos, até a massa crescer mais.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, até que os pães estejam dourados e cozidos. Sirva como entrada.

Bom apetite!

comprar ingredientes

8 produtos

Sidul Açúcar 1 kg
1,15
1,05
(1,05 € / Kg)
El Corte Inglés Farinha de Trigo Candial embalagem 1 kg
0,85
(0,85 € / Kg)
Royal Fermento embalagem 226 g
4,65
(20,58 € / Kg)
Savora Mostarda Dijon frasco 190 g
2,95
(15,53 € / Kg)
El Corte Inglés Pimenta Preta Moída embalagem 100 g
4,69
(46,90 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Kerrygold Manteiga sem Sal embalagem 200 g
3,39
(16,95 € / Kg)

Fala agora…