Ingredientes:
Para as rabanadas:
7 fatias de pão integral
400 ml de leite magro
2 colheres de sopa de mel
Canela a gosto
1 ovo
1 clara
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
Para a calda:
sumo de uma laranja
1 colher de sopa de mel
Preparação:
Num tacho, aquecemos o leite com a canela e o mel. Reservámos.Batemos o ovo com a clara e a água numa tigela e pincelamos um tabuleiro de ir forno com um pouco de azeite.
Passámos as fatias de pão pelo leite para que ensopem e depois pelo ovo. Colocámos no tabuleiro.
Polvilhámos com açúcar de cana e levámos ao forno a 250ºC por 15-20 minutos, virando a meio do tempo. Para a calda colocámos num tacho o sumo de laranja e o mel e deixámos cozinhar até espessar um pouco.
Servimos as rabanadas com a calda e frutos secos a gosto.
Fala agora…