Ingredientes
Queijo no forno com alecrim:
1 Queijo camembert
3 Dentes de alho picados
Alecrim fresco q.b
Azeite q.b
Queijo no forno com tomate e azeitonas
200 g Tomate cherry
150 g Azeitonas
100 g Barriga de porco fumada
Azeite q.b
Queijo no forno com framboesas e pistácios
1 emb Massa folhada
3 colheres de sopa Compota
50 g Pistácios
120 g Framboesas
Mel q.b
1 Ovo
A melhor parte de um queijo no forno é que não temos de complicar. O queijo vai (sempre) derreter e não há como não gostar.
1. Queijo no forno com alecrim
Comecemos por simplificar.
Dê uns golpes no queijo para o sabor entrar. Espalhe uns alhos mais ou menos picados, depois alecrim (aos molhos ou nem por isso), e azeite para envolver.
Vai ao forno a derreter e… está pronto. Vamos comer?
2. Queijo no forno com tomate e azeitonas
Achou simples? Elaboremos. Comece com o mesmo queijo e à volta espalhe tomate cherry, de preferência, para ser mais simples de assar. Junte-lhe azeitonas — bacon vai sempre bem —, uma cabeça de alho cortada (ao meio) e tomilho para refrescar.
No fim, azeite por cima e forno até misturar. Depois, é muito simples: é pôr no pão e espalhar.
3. Queijo no forno com framboesas e pistácios
Para terminar, uma extravagância.
Na base, massa folhada e o queijo cortado por cima. Barre com compota e dê uns cortes na massa. Mais compota e pistácios nas fatias de massa cortadas e toca a embrulhar. Por cima, framboesas — assim, só a cobrir.
Vai ao forno uns minutos, no fim, mel e pistácios e voilá, está pronto a servir.
Fala agora…