1 chavéna e ½ de mix de frutos secos (amêndoas, cajus, nozes…)
¼ chávéna flocos aveia inteiros
2 colheres de sopa sementes abobora
1 colher de sopa sementes linhaça
1 colher de sopa sementes de sésamo
1 colher de sopa sementes chia
1 colher de sopa sementes girassol
1 colher de sopa azeite
3 colheres de sopa mel
pitada de sal
½ colher de chá de canela
Ligar o lume médio e ir mexendo.Passado 2 ou 3 minutos, quando o cheirinho torrado chegar ao nariz, juntar os flocos de aveia e misturar. Depois juntar as sementes e depois de 1 minutos a estalar, desliga-se o lume e junta-se 1 c s de azeite e 3 colheres de sopa de mel.
Misturar tudo muito bem, de forma a que todos os ingredientes fiquem bem cobertos. Juntar uma pitada de sal e canela a gosto.
Quando as sementes começarem a estalar, desligar o lume e juntar 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de mel. Envolver tudo muito bem.
Por fim juntar uma pitada de sal e a canela, voltar a envolver e deitar num forma de bolo ingles, um pouco untada de mel (ou manteiga) e forrada com papel vegetal.
Calcar muito bem a mistura e levar ao forno pre-aquecido nos 150º, por 20-30 minutos.
Passado esse tempo retirar do forno, calcar novamente, e deixar arrefecer dentro da forma até estar completamente frio e crocante.
Guardar num frasco com fecho hermético.
Dica: Se quiserem umas barrita mais firme e ultra crocantes, piquem um pouco mais os frutos secos, calquem muito bem a mistura e deixem no forno mais 5 minutos.
Dica 2: Os frutos secos que usm podem variar mediante o vosso gosto e podem também juntar uma mão de frutos desidratados como arandos ou alperces picados.
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