Ingredientes
azeite qb
1 cebola roxa
100 g de chouriço de carne
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1-2 colher sopa cominhos
1 colher sopa paprika
1 colher chá canela
1 colher chá orégãos
1 colher sopa manjericão seco
qb malaguetas piri-piri
1 kg de carne picada (metade porco metade vaca)
sal
3 ou 4 pimentos piquillo
3 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de sopa de molho inglês
3 colheres de sobremesa de concentrado de tomate
400 g tomate pelado picado
800 + 400 g feijão vermelho
1 lata pequena de milho cozido
1 cerveja mini preta
2 quadrados de chocolate nergo
Extras
1 molho coentros frescos
abacate
lima
milho cocktail
queijo cheddar
creme fraiche ou iogurte grego
arroz simples
Numa panela juntar azeite, 100g de chouriço picado e 1 cebola picada. Refogar até a cebola amolecer e a seguir juntar o alho, o louro, os cominhos, a paprika, a canela, os oregãos, o manjericão seco e, claro o piri-piri.
Quando já estiver refogado, juntar a carne picada e deixar fritar, partindo bem com a colher de pau, para que não fiquem pedaços aglomerados.
Temperar de sal e acrescentar o pimento piquillo, o concentrado de tomate, o tomate em pedaços e a polpa de tomate.
Acrescentar 1 cerveja mini preta, o molho barbecue e molho ingles. Envolver tudo e deixar cozinhar por 15 minutos.
Durante esse tempo fazer o arroz. No caso gosto de servir com basmati e para ficar soltinho, primeiro lavo muito bem o arroz, para perder o amido.
Depois encho a panela com água (com água em excesso), tempero de sal e assim que a água levantar fervura, baixo o lume e deixo cozinhar tapado até o grão estar al dente.
Aí escorro a água, devolvo à panela, tapo e deixo descansar uns 5 minutos.
Para servir coloco o arroz na base, por cima o chilli apuradinho e junto abacate, coentros frescos, lima, creme fraiche, queijo cheddar ralado, milho frito e nachos.
Experimentem!
Fala agora…