Ingredientes
150 g de açúcar amarelo
raspa ½ limão
1 colher de sopa cheia de sementes de erva doce
1 colher de chá canela
2 ovos
120 g azeite
150 g farinha trigo integral
300 g a 350g farinha de trigo
1 colher de chá fermento
1 pitada de sal
1 gema
1 colher de sopa leite
qb açúcar mascavado
Na taça juntar o açúcar e a raspa de limão e apertar com as mãos para soltar aromas.
Moer a erva doce no almofariz e juntar à taça com 1 colher de chá de canela. Misturar, acrescentar os ovos e bater. Depois acrescentar o azeite e voltar a envolver.
A seguir juntar a farinha de trigo integral e a farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento e 1 pitada de sal.
Misturar bem com a colher de pau e depois com a mão até conseguir formar um chouriço.
Se for preciso acrescentar mais um pouco de farinha, aos pouquinhos e sem exagerar.
Dividir a massa ao meio e dividir cada metade em 8.
Formar charutos, reservando uma ponta que será o rabinho do coelho, torcer 2 vezes ficando com 2 pontas e uma argola na base.
Pincelar os biscoitos com ovo batido com leite.
Pincelar também as bolas reservadas, passar em açúcar mascavado e colocar na argola de massa, formando os coelhinhos.
Levar ao forno pre-aquecido nos 180º por 20 minutos, mais ou menos.
Depois de frio devem ser guardados num frasco ou saquinho hermético.
Espero que façam e que gostem. Em minha casa adoramos. E não é só na Páscoa.
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