Ingredientes
1 lt de leite
2 ou 3 pedaços de osso de presunto
2 ramos de tomilho
100 g manteiga
4 colheres de sopa de azeite
½ cebola
125 g de presunto
125 g de cabeça de lombo de salamanca
qb pimenta e noz moscada
sal (se necessário)
Óleo
Farinha
Ovos
Pão ralado
Infundir o leite com os ossos de presunto e o tomilho, por cerca de 10 minutos.
Descartar as gorduras das carnes e triturar no processador.
Ralar cebola para 1 tacho, juntar a manteiga e o azeite e deixar refogar.
Acrescentar a farinha, misturar e deixar fritar um pouco.
Acrescentar o leite coado, aos poucos, mexendo sempre. Deixar cozinhar 5 minutos.
Juntar o presunto e o lombo e envolver.
Deitar num tabuleiro, cobrir com papel vegetal ou película e deixar arrefecer completamente. Levar ao frigorífico durante algumas horas.
Com o creme frio e firme, retirar colheradas e formar croquetes.
Passar primeiro na farinha, depois no ovo e depois no pão ralado.
Levar 10 minutos ao congelador enquanto o óleo aquece.
Levar os croquetes a fritar até ficarem dourados e retirar para papel absorvente.
Fala agora…