Enchiladas Tex-Mex

Enchiladas Tex-Mex Enchiladas Tex-Mex

Ingredientes

Molho:

4 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá cominhos
1 colher de chá pimentão doce
3 colheres de chá de pimentão picante (ou piri-piri e nesse caso reduzir bastante a quantidade)
sal
pimenta
2 quadrados de chocolate negro
750 ml de caldo de carne


Recheio:

1 fio de azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
2 dentes alho
sal
pimenta
1 colher de chá pimentão doce
1 colher de chá cominhos
250 g carne vaca para estufar
250 g carne de porco
200 g queijo cheddar
8 tortillas de milho
maçaroca de milho doce
manteiga


Pico de gallo:

2 tomates
½ cebola roxa
1 abacate
1 malagueta fresca
qb coentros
1-2 limas
azeite
sal

creme fraiche


MODO DE PREPARAÇÃO

Num tacho juntar a farinha, o azeite, o alho e as especiarias. Deixar fritar ligeiramente e a seguir juntar o caldo, aos poucos, mexendo sempre.

Quando levantar fervura juntar o chocolate, cozinhar por 5-7 minutos e reservar.

Picar a cebola e o pimento e levar a refogar numa frigideira com azeite. Acrescentar os cominhos e o pimentão doce.

Quando estiver amolecido, juntar os alhos ralados, deixar fritar um pouco e de seguida  juntar as carnes - é importante ir “partindo” a carne para que não fiquem aglomerados maiores. Temperar de sal e pimenta.

Quando a carne estiver cozinhada, provar, retificar temperos se for preciso e desligar o lume.

Entretanto pegar na maçaroca de milho untar com manteiga, polvilhar de sal e oregãos, embrulhar em papel prata e levar ao forno a  200º por 10-15 minutos.

Aproveitar e aquecer uma chapa ou frigideira e tostar ligeiramente as tortillas de ambos os lados. Cobrir o fundo de um tabuleiro com o molho.

Rechear as tortillas com um pouco de queijo cheddar ralado e 3 colheradas de carne. Enrolar e colocar no tabuleiro. Repetir o processo com todas.

Juntar a carne que sobrou ao molho, misturar e deitar sobre as echiladas. Polvilhar com queijo e levar ao forno até o queijo derreter. 

Retirar a maçaroca do forno e deixar arrefecer.

Fazer o pico de gallo picando tomate (ao qual tiramos as sementes), ½ cebola roxa, abacate, malagueta e coentros. Juntar também o milho que cortamos da maçaroca.

Regar com sumo de lima, azeite e temperar de sal. Misturar bem e deixar a tomar sabor. Tirar as enchiladas do forno, servir com o pico de gallo e o creme fraiche.

 

COMPRAR INGREDIENTES

El Corte Inglés Farinha de Trigo embalagem 1 kg
0,70
(0,70 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,25
(6,25 € / Litro)
Margão Oregãos em Folhas embalagem 12 g
1,89
(157,50 € / Kg)
Margão Cominhos Moídos 50 g
1,89
(37,80 € / Kg)
El Corte Inglés Selection Pimentão Doce DOP lata 75 g
2,99
(39,87 € / Kg)
El Corte Inglés Selection Pimentão Picante DOP lata 75 g
2,99
(39,87 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Margão Pimenta Preta em Grão 35 g
1,89
(54 € / Kg)
Lindt Chocolate Preto 70% de Cacau Excellence embalagem 100 g
4,49
(44,90 € / Kg)
El Corte Inglés Bio Caldo de Frango UHT Bio embalagem 1 L
1,89
(1,89 € / Kg)
Pimento Vermelho Italiano embalagem 380 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
3,69
(9,71 € / Kg)
Kerrygold Queijo Cheddar Vermelho Suave embalagem 200 g
3,99
(19,95 € / Kg)
Ranchera M-Xico Tortilhas de Milho e Milho 8 unidades embalagem 320 g
3,65
(11,41 € / Kg)
Dittmann Mini Maçarocas de Milho frasco 340 g
4,79
(14,09 € / Kg)
El Corte Inglés Manteiga Light embalagem 250 g
1,99
(7,96 € / Kg)
Malagueta Vermelha embalagem 200 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
2,99
(14,95 € / Kg)
Vitacress Coentros Frescos embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)

Fala agora…